#Agropecuária
Frango: com preço em alta, competitividade a substitutas diminui
De acordo com pesquisadores do Cepea, as cotações da carne de frango estão elevadas no mercado interno, impulsionadas pelo aquecimento das demandas interna e externa.
A valorização dessa proteína, inclusive, tem superado os aumentos observados nos preços de carnes substitutas, como a bovina e suína, cenário que tem reduzido a competitividade do frango.
Sobre a procura externa, dados preliminares da Secex (que consideram os nove primeiros dias úteis de setembro) indicam que o volume diário de carne de frango in natura embarcada pelo Brasil supera em 26% o registrado em agosto. Caso esse ritmo se mantenha, o País pode fechar setembro apresentando bom desempenho nas exportações.
Últimas Notícias
Seg 16/06/2025
Produção de carnes se mantém acima de 31...
Seg 16/06/2025
Com alta de 13%, produção de grãos é...
Seg 16/06/2025
Cadastro de criadores de abelhas busca...
Seg 16/06/2025
Rondônia dobra em seis anos Valor Bruto da...
Sáb 14/06/2025
Exportações de café de Rondônia batem...
Sáb 14/06/2025
Sicredi marca presença no 1º Dia Especial...
Sex 13/06/2025
Idaron mantém alerta sobre risco de...
Sex 13/06/2025
EXPORT/CEPEA: Apesar de alta de tarifas,...
Qui 12/06/2025
BOI/CEPEA: Preços do setor estão firmes
Qui 12/06/2025