#Pecuária
Leite: Preço ao produtor volta a subir em dezembro
Em 2020, o valor médio foi de R$ 1,7604/litro, 19,2% acima do registrado em 2019, em termos reais.Com mais de R$ 25 milhões em investimentos, Rondônia alcança status sanitário de livre de Febre Aftosa sem vacinação
Próximo passo é elevar status a nível internacional, com reconhecimento da Organização Mundial da Saúde Animal.Município de Ministro Andreazza tem produção diária de quase 18 mil litros de leite
Com uma população de aproximadamente 11 mil habitantes, o município tem a agricultura e a pecuária entre as suas principais atividades.Método inédito avalia conforto térmico de vacas por meio de som
Gravadores digitais são fixados ao cabresto dos animais e mensuram de maneira precisa e não invasiva o comportamento dos bovinos em pastejo.Boi: valor da arroba segue enfraquecido neste início de mês
Já quanto às exportações de carne bovina in natura, depois de registrarem pequeno recuo de setembro para outubro, voltaram a crescer em novembro, somando 167,7 mil toneladas.Minha Safra: Novo Aplicativo de Compra e Venda de Gado moderniza a Pecuária em Rondônia
Anúncios gratuitos podem ser feitos pelo celular, facilitando a vida do produtor rural.Rondônia avança em ações que garantem o reconhecimento da área livre de Febre Aftosa sem vacinação
Rondônia é um dos maiores produtores de bovinos e bubalinos do Brasil.Tendências para a indústria frigorífica de carne bovina no Brasil
Boletim CiCarne desta semana traz um resumo da análise deste documento no tema “Indústria frigorífica”.Boi: Com alta de quase 5% na parcial do mês, indicador ultrapassa R$ 290
Vendas externas de carne seguem registrando bom desempenho, devido, principalmente, aos envios à China.Preço diário do boi renova recorde real
Em outubro, as exportações de carne bovina in natura somaram 162,7 mil toneladas.Rebanhos produzindo mais leite com menos alimento são a nova fronteira da pesquisa agropecuária
Segundo dados da Embrapa, a alimentação representa o principal custo da atividade leiteira (entre 50% e 60%), reduzindo a margem de lucro dos pecuaristas.2º etapa de declaração obrigatória de rebanho é prorrogada até 15 de novembro
A declaração de rebanho pode ser feita online no portal da Agência Idaron, pelo WhatsApp ou e-mail da unidade de seu município.Boi: Arroba chega à casa dos R$ 270 e atinge novo recorde diário
Impulso segue vindo da baixa oferta de animais para abate e da demanda aquecida, especialmente para exportação.Artigo: Na reprodução animal detalhes fazem a diferença
Selecionar matrizes e reprodutores e definir a forma de acasalamentos são aspectos importantes.Projeto de Consultoria vai fortalecer cadeia produtiva do leite de Rondônia
A pecuária é um dos setores mais importantes do agronegócio rondoniense.Fórum rondoniense aponta detecção precoce de Febre Aftosa como estratégia para manter o Estado livre da doença
O produtor rural é ator principal nesse processo, ele deve entender que ao notificar o serviço veterinário oficial sobre qualquer suspeita de Febre Aftosa está protegendo seu negócio.Preço do leite captado em setembro e pago em outubro deve se manter em elevado patamar
De acordo com pesquisas do Cepea, apesar das maiores oscilações diárias, na média mensal de setembro, o leite UHT, o queijo muçarela e o leite em pó ainda tiveram valorizações, de 0,8%, 3,5% e 4,9%Pecuária de leite em Rondônia ganha reforço com início de projeto da Embrapa no programa Agroleite
Durante os cinco anos do projeto estão previstos eventos de capacitação continuada, visitas e excursões técnicas, dias de campo e seminários.Governo amplia debates com indústria, produtores e sociedade no 1° Fórum Rondoniense sobre a Prevenção da Febre Aftosa
Era necessário vacinar e declarar o rebanho, agora não existe mais essa obrigatoriedade, porém, há a necessidade de um maior controle, que advém da atualização cadastral.Leite: Receita atinge recorde real, mas custos também sobem; momento exige cautela do produtor
Os custos foram impulsionados pela alta generalizada dos grãos, em especial do milho e do farelo de soja, importantes componentes das rações concentradas.